Estratégias para confinamento em 2019

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Confinamento São Lucas.
Foto: Confinamento São Lucas.

Como estamos nos aproximando da temporada de confinamentos, vamos abordar um pouco sobre os custos e o que pode ser trabalhado na estratégia comercial.

O final das águas se aproxima e é hora de dar início ao planejamento e estruturar o confinamento. O pecuarista já sentiu que as margens desse ano estão mais apertadas, isso é fato. Diante disso, como podemos nos planejar para poder garantir uma margem mais lucrativa? Para responder esta questão, precisamos entender e trabalhar as estratégias comerciais.

O sucesso na atividade pecuária, principalmente no confinamento, está relacionada a três pilares:

  • Saber comprar os animais
  • Saber comprar os insumos
  • Saber a hora de vender os animais.

O pecuarista precisa saber fazer o dever de casa e também estar atento ao que acontece “fora da porteira”.

Este assunto foi abordado nos dois últimos artigos, onde falo sobre GESTÃO NA PECUÁRIA DE CORTE e sobre REPOSIÇÃO. Sendo assim, hoje trazemos uma abordagem do CEO da Agromove, Alberto Pessina, que nos mostra um pouco sobre como é importante utilizar ferramentas que podem ajudar o pecuarista a tomar a decisão de qual a melhor hora para negociar seus animais e insumos.

Segundo ele, as margens estão mais apertadas, como supracitado, mas o pecuarista que consegue realizar as operações de compra dos animais e da ração na hora indicada pelo Pecuária de Decisão, tem alcançado excelentes resultados.

“As Margens Brutas (Eficiência Comercial) no MT estão piores que em jan/fev de 2018. Porém, melhores que os piores momentos de 2018. Os principais pontos que afetam esta piora nos resultados estão relacionados a uma relação desfavorável dos custos da ração e da reposição com o boi gordo” ressalta Pessina. É preciso pensar nas estratégias comerciais!

Utilizar o confinamento é uma excelente estratégia para o pecuarista que deseja poupar terra e fazer um giro rápido de capital. Atrelado a isso, é possível produzir mais em uma menor área e, principalmente, em menor tempo.

“Confinar é uma arte que requer planejamento e sabedoria”

Thiago Pereira – Zootecnista

Veja as dicas no vídeo da AGROMOVE:

Estratégias para o Confinamento 2019.

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Dentre os alimentos volumosos mais utilizados, o feno se destaca. Apesar da vasta utilização, é comum ter diversas dúvidas sobre a fenação. Dentre elas a produção, armazenamento e importância nutricional. Para findar estas e outras dúvidas frequentes, a Agromove conversou com o especialista Felipe Moura, que nos explicou melhor sobre a importância deste método. Esta entrevista está no e-book “Produção de Volumoso por meio da Fenação”. Solicite gratuitamente o seu e-book!

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Elaborado pelo Compre Rural em parceria com a Agromove.

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